栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 社会扶贫 > 正文
中国社会扶贫网栾川试点工作稳步推进 ​
2017-04-26 11:30:25   来源:   评论:0 点击:
中国社会扶贫网栾川试点工作稳步推进​ 4月19日,栾川县扶贫办在县委党校举办中国社会扶贫网业务培训班,全县200余名信息员参加培训。...
中国社会扶贫网栾川试点工作稳步推进

 
      4月19日,栾川县扶贫办在县委党校举办中国社会扶贫网业务培训班,全县200余名信息员参加培训。
 
      中国社会扶贫网(http://www.zgshfp.com.cn/)由国务院扶贫办建立,是运用“互联网+扶贫”模式搭建的社会扶贫参与平台,是扶贫对象与社会爱心之间的沟通对接渠道,旨在贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,实现人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫新机制。中国社会扶贫网具有贫困人口需求发布、贫困户上网开店、贫困地区新变化展示、众筹等功能,涵盖产业和就业扶贫、医疗健康资助扶贫、教育文化资助扶贫等多个领域。
 
      为积极推进中国社会扶贫网在全国的运行建设,今年2月,在甘肃、江西、四川、河南、湖南、河北6省开展试点工作。4月初,我县被列为中国社会扶贫网首批上线试点县。
 
 截至目前,我县中国社会扶贫网信息员业务培训工作已完成。下一步,信息员将走进贫困户家中收集信息,排查核实后,将开展网上发布工作。
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号