栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
“精准扶贫、以案释法”洛阳市预防扶贫领域职务犯罪警示
2017-11-01 08:53:44   来源:   评论:0 点击:
精准扶贫、以案释法洛阳市预防扶贫领域职务犯罪警示教育活动在栾川县举办  10月30日,精准扶贫、以案释法洛阳市预防扶贫领域职务犯罪警示...
“精准扶贫、以案释法”洛阳市预防扶贫领域职务犯罪警示教育活动在栾川县举办

  10月30日,“精准扶贫、以案释法”洛阳市预防扶贫领域职务犯罪警示教育活动在我县举办。此次活动是为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,充分发挥检察职能作用,为加快推进我市“9+2”工作布局,确保洛阳在全省率先全面建成小康社会提供有力司法保障。
  省检察院预防处处长马维民、省检察院预防处副处长白勇,市领导娄会峰、孙君奎、高建伟,县领导韩建军、马亮、王金灵、王鑫、赵改新、徐彦、李胜利、程广勇、王银轩出席活动。

  活动通过参观警示教育图片展、发放《聚焦精准扶贫、远离职务犯罪》读本、检察官以案释法、观看扶贫领域警示教育短片等形式,对全省、全市查办的扶贫领域职务犯罪典型案例进行讲解剖析,以身边事教育身边人,给全市扶贫工作干部队伍以教育和启迪,再打“预防针”、系紧“安全带”,进一步增强基层干部法制意识、廉洁意识,确保干成事不出事,进一步完善扶贫领域职务犯罪风险防控机制,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力司法保障。
  县委副书记韩建军在活动中表示,栾川将以此次活动为契机,进一步强化扶贫领域预防职务犯罪警示教育工作,引导各级干部时刻绷紧拒腐防变思想防线,坚决守住底线、不碰红线,切实把上级扶贫政策贯彻好、落实好,确保扶贫领域项目安全、资金安全、干部安全,圆满完成脱贫攻坚任务。
  活动要求,全市检察机关要以这次警示教育活动为契机,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念宗旨,不忘使命、继续前进,持续提升服务保障能力水平,增强预防效果,为加快推进“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标做出积极贡献。(罗代彬)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号