栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策法规 > 正文
创业贷款风险小,政府贴息又担保
2017-12-19 16:47:08   来源:   评论:0 点击:
凡具有栾川县常住户口,在法定劳动年龄内,诚实守信,有创业愿望和具备创业条件的失业人员、转业退役军人、大中专毕业生、残疾人、被征地农...

 
凡具有栾川县常住户口,在法定劳动年龄内,诚实守信,有创业愿望和具备创业条件的失业人员、转业退役军人、大中专毕业生、残疾人、被征地农民、务工返乡人员、建档立卡贫困人员等自主创业、自谋职业人员,符合上述条件的人员都可申请创业担保贷款。
  • 贷款对象及条件
(一)建档立卡贫困人员,由乡镇扶贫办认定并出具建档立卡贫困户证明。
(二)持有《就业失业登记证》或《就业创业证》,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的人员。
(三)持有失地证明或人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》的被征地农民。  
(四)持有《义务兵退出现役证》或《城镇退役士兵自谋职业证》,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的退役士兵;持有《转业军人证明证书》和自主择业管理服务机构出具的推荐介绍信,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的军转干部。
(五)普通高校、职业学校、技工院校在校生学生持在读证明,处于自主创业状态;毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校学生和留学归国人员持毕业证书,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的大中专学生。
(六)持有《残疾证》,且处于自主创业状态的残疾人员。
(七)持有外出务工证明或人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》的回乡创业农民工。
二、贷款额度及贴息政策
符合以上所述条件的人员个人贷款额度最高不超过40万元,其中财政全额贴息贷款10万元,财政部分贴息贷款30万元(贷款申请人及其家庭成员自提交申请之日起向前追溯5年,应没有商业贷款,否则,不能申请财政全额贴息贷款10万元,只可申请财政部分贴息贷款)。
财政全额贴息贷款的贴息资金由中央、省、市财政承担,财政部分贴息贷款的贴息资金,按照与经办银行约定利率的50%由市财政承担。
三、申办创业贷款所需资料
1、申请表2份;
2、身份证复印件3份(正反面复印在一张纸上);
3、户口本首页及本人页复印件2份(复印在一张纸上)
4、符合申请条件的证明复印件2份;
5、营业执照副本复印件3份;
6、经营场所租赁协议复印件2份;
7、反担保人身份证复印件2份(正反面复印在一张纸上);
8、反担保人单位工资证明2份(加盖公章);
四、反担保人条件
反担保人应具备栾川县财政全额拨款的在编机关事业单位人员身份,在法定退休年龄内,且自愿为贷款人在栾川县创业贷款担保中心提供反担保责任,并且履行反担保合同约定义务的人员。
机关事业单位反担保人提供的工资证明由所在单位加盖公章。
五、贷款须知
1、表格下载:申请创业贷款所需表格,可在中国栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn/)政务公开栏连接人社局网站下载中心下载。
2、报名时间及地址:每月25号至次月5号持乡镇审核推荐表到人社局一楼服务大厅创业贷款担保中心窗口报名。
3、注意事项
①申请人:女性年龄不超过50岁,男性年龄不超过60岁。
②反担保人:女性年龄不超过55岁,男性年龄不超过60岁。
③失地农民不能申请财政全额贴息贷款,只可申请财政部分贴息贷款。
创业贷款担保中心电话:66830469   66816625

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号