栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策法规 > 正文
栾川县卫计委健康扶贫政策
2017-12-19 16:47:59   来源:   评论:0 点击:
一是对我县建档立卡贫困群众患九种大病,可享受城乡居民重特大疾病医疗保障待遇,不设起付线,县级、市级、省级定点医疗机构支付比例分别...

 
      一是对我县建档立卡贫困群众患九种大病,可享受城乡居民重特大疾病医疗保障待遇,不设起付线,县级、市级、省级定点医疗机构支付比例分别为80%、70%、65%。九种大病中有五大疾病(直肠癌、结肠癌、胃癌、食管癌、终末期肾病)在县医院、中医院开展救治,实行单病种限价、临床路径管理,设定最高合规费用限额,对县级医疗机构没有条件治疗的四种疾病(儿童先心病房间隔缺损、儿童先心病室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病)积极为贫困群众办理转诊手续,并联系上级对口帮扶医院做好诊治工作。
       二是对建档立卡贫困群众住院合规医疗费用,进行基本医保报销、大病保险报销、大病补充保险报销和中原意外伤害和健康险报销后的个人承担部分,在乡镇卫生院住院的,由县财政给予90%补助;在县级医院住院的,由县财政给予80%补助;在市级以上医院住院的,由县财政给予50%补助。
       三是对所有建档立卡系统内的贫困群众做好门诊特殊慢性性保障,对经确定的门诊特殊慢性病患者,门诊合规费用按80%给予补偿。四是我县各级医疗机构都为贫困患者建立了就医“绿色通道”,从挂号、住院、取药、费用结算等方面由医疗机构导医或安排专人全程陪同服务,积极推进医疗救助“一站式”信息交换和即时结算,全县各医疗机构全部取消了住院押金、挂号费,取消住院起伏线,并设立了大病患者专用病房。
      为改善基层卫生室医疗条件,从根本上解决贫困群众看病难的问题,2017年对75个贫困村卫生室进行改造,目前已建设完成30所,正在建设23所,剩余18所将于近期动工建设。
      今年我县根据《洛阳市乡村医生签约服务设施方案》的工作要求,我县加大家庭医生的签约比重,积极组织各乡镇卫生院为贫困人口开展上门签约服务。目前我县共有93634户家庭,329217人,签约家庭87006户,签约率达93%,同时我们根据贫困人口的健康体检情况,为贫困人口建立健康档案,及时做好病情反馈并适时对贫困人员病情治疗情况进行动态管理。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号