栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 典型示范 > 正文
栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣开业运营
2017-09-08 10:25:00   来源:   评论:0 点击:
   9月6日上午,栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣正式开业运营。河南省服装行业协会会长李刚,洛阳市扶贫办副主任姚建芳,栾川县领导王明...

   9月6日上午,栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣正式开业运营。河南省服装行业协会会长李刚,洛阳市扶贫办副主任姚建芳,栾川县领导王明朗、朱宏轩、杨栋梁、戴富周、马汉成、王冲、何玉霞出席开业仪式。
  仪式上,河南省服装行业协会会长李刚,洛阳市扶贫办副主任姚建芳,县委副书记、县长王明朗,中蔼万家服装公司董事长马涤非共同为项目揭牌。

               县委副书记、县长王明朗到车间查看生产情况

  栾川中蔼制衣有限公司位于县旅游产业集聚区内,公司拥有目前全行业最先进的生产系统管理软件及2条世界领先水平的智能制造户外休闲服装生产线,每年可生产户外休闲服装500万件,年产值可达3亿元;能够安排2000人就业,其中计划安排贫困人口1000人,同时还能带动周边30公里内25个卫星工厂共同发展。
  据了解,2016年7月,栾川县与河南省服装协会进行战略合作,利用服装产业市场容量大、产品弹性小、吸纳就业多、技术门槛低等特点,以“巧媳妇”工程为牵引,积极引导企业“送厂入村”,大力发展服装产业,让不能外出、无业可就的贫困家庭留守妇女实现了家门口就业,开辟了精准扶贫、精准脱贫的新途径。截至2017年8月,栾川县已建成服装企业38家,带动3200余人就业,其中解决贫困户用工近800余名。今年,栾川县计划建成服装加工企业60个左右,可提供就业岗位6000个以上。(罗代彬)  

分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号