栾川县扶贫开发办公室主办    联系电话:0379-60213307  邮箱:luanchuanfpbxck@126.com
首页 单位简介 机构职能 新闻动态 社会扶贫 农业综合开发 政策法规 办事指南 工作风貌 驻村帮扶
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县脱贫攻坚誓师大会隆重召开
2018-05-21 15:51:18   来源:   评论:0 点击:
  5月20日,全县2300余名干部在县实验中学体育场参加脱贫攻坚誓师大会,共同喊响鼓舞士气的脱贫攻坚誓词,表明我县对打赢脱贫攻坚战矢志...
  5月20日,全县2300余名干部在县实验中学体育场参加脱贫攻坚誓师大会,共同喊响鼓舞士气的脱贫攻坚誓词,表明我县对打赢脱贫攻坚战矢志不移、不胜不休的坚定决心。
  誓师大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  会上,县委书记董炳麓以“认真贯彻落实习近平扶贫开发战略思想,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战”为题,进行誓师讲话。县委副书记、县长王明朗主持会议。韩建军、马亮、王金灵等县领导出席会议并在主席台就座。
  董炳麓指出,脱贫攻坚是政治、是民生、是大局,实现今年贫困县脱贫摘帽,是我县向上级党委政府、向全县人民作出的庄严承诺,全县上下要坚决防止畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,更加扎实地履行脱贫责任,持之以恒地把脱贫攻坚工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,全身心投入、全天候应战,以决战决胜姿态打赢打好脱贫攻坚战。
  董炳麓强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须补齐短板,提高质量。围绕促进贫困群众持续稳定增收,打好产业扶贫、就业创业扶贫、生态扶贫、金融扶贫“四大硬仗”;围绕提升农村基本公共服务和社会保障水平,开展健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、易地扶贫搬迁、危房改造清零“五大行动”;围绕改善生产生活条件,实施交通扶贫工程、饮水安全工程、电网升级工程、环境整治工程;围绕提高群众满意度,确保扶贫政策全面覆盖,激发贫困群众内生动力,切实做到精准施策、精准帮扶。
  董炳麓强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须压实责任,凝聚合力。全县各级干部要以对党对人民高度负责的态度,加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,激发责任、强化责任、压实责任,加大力度、加快速度、加紧进度,赢来实实在在的脱贫成果。
  董炳麓强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须转变作风,苦干实干。抓好脱贫攻坚工作,目标任务已经明确,工作思路已经理清,关键在工作作风。各级各部门要扑下身子,务求实效,要工匠绣花,抓精抓细,要敢于担当,攻坚克难,把作风建设摆在更加重要位置,认真落实“一转三推进”要求,切实做到以作风攻坚促进脱贫攻坚。
  董炳麓强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须严明纪律,奖惩分明。在脱贫攻坚这个重大政治任务面前,各级领导干部要坚持真评实考、树好激励导向、狠抓追责问效,要动真碰硬,把考核问责落到实处。
  各乡镇、县直行业部门代表上台递交了脱贫攻坚目标责任书。潭头镇、县人社局、陶湾镇、合峪镇干部代表分别进行誓师发言,提出了如期实现脱贫目标的思路举措。会议还表彰了2017年度脱贫攻坚先进集体和个人。(李莎 罗代彬)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县扶贫开发办公室主办 地址:栾川县君山路 电 话:0379-60213307 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号